Болезнь

Александр Июлин
Мой доктор прописал лекарство,
Мой врач не верит в положительный исход.
Судьбы прекрасное коварство –
Разинутый от страха рот.

Не тронет лед побочных судеб
И не сплетет в поддержке сотни рук.
Пусть остальные трубки мира курят
И панацею ищут от житейских мук.

Пусть мой анамнез безутешен
И в жилах, что-то лишь похожее на кровь,
Я перед Богом, как и все мы, грешен,
Но грех – болезнь моя – любовь.