Вавилон

Уильям Орса
Здесь, среди огромной свалки,
На одной шестой земли.
Где ничьей судьбы не жалко,
Где в умах одни рубли.
Где почти все время холод
И почти все время тьма.
Где пока силен и молод,
Есть работа. И тюрьма.
Это земли для охоты,
Тут не место старикам.
И у всех одна забота,
Свой кусок не выдать псам.
Здесь на главном перекрестке,
Всех дорог, путей и троп,
Кто в шелках, а кто в известке,
Каждый, барин ли, холоп,
Кто чем может, как умеет,
Съехавшись со всех сторон,
Бросив жать, пахать и сеять,
Строят новый Вавилон.