Душа - основа мирозданья...

Василий Росов
Душа – основа мирозданья,
Лимит отпущенных свобод,
Ячейка книжного сознанья,
И груз испытанных невзгод.

Надменен мир! Душа тоскует.
Она взыскует к божеству.
Задумчив свет, душа ликует,
И допускает к торжеству.

Она – подарок нам от Бога,
Секрет открытий и побед,
К стыду и совести дорога,
Тревога невозвратных лет.

Она – для мысли и сомнений,
Любви, печали бытия,
Проверки оспоримых мнений,
Когда в фаворе слишком "Я".

      _________________

26 марта 2014 года

Василий  Росов