Я хотел по весне написать твой портрет

Седой Г.К.
Я хотел по весне написать твой портрет, выбрал холст,
так его грунтовал, не желая впоследствии трещин!
Наступила весна – не случилась судьба, не сбылось.
Не везёт мне, однако, особенно в выборе женщин…

Деловито кричат в понастроенных гнёздах грачи,
листья первые тянутся к небу на ранних каштанах,
продолжается жизнь, и для радости много причин,
только тычется в сердце несносная боль непрестанно…

Ты решила уйти, я не буду роптать, ну и пусть!
Но признаюсь себе, одинокому, сморщившись кисло –
без тебя этот мир в одночасье стал дьявольски пуст,
как не начатый лист на мольберте моём без эскиза…