Сестра моя...

Марта Полянка
(Эрике Ч. - женщине - барду)

Сестра моя, ты зерна слов,
Смеясь и плача, в наши души
Роняешь… Нет! Тебя не слушать –
Что в море выбросить улов,
Что дождь не допустить на сушу,
Противясь ярости ветров!

Сестра моя, твои слова
В живую почву попадают
И там мгновенно прорастают,
Грозя сердца нам разорвать!
Маня на землю птичью стаю,
Так пробивается трава
Сквозь снег и панцирь листьев старых.

Там распускаются цветы,
Пленяя бабочек нектаром,
И музы, подчиняясь чарам,
Не допускают пустоты
И сердце наполняют жаром,
И ткут из воздуха мечты…

Сестра, заслышав голос твой,
Смолкают птицы восхищенно,
Стихает ветер обреченно,
Свой прекращая свист и вой,
И Пан, внимая изумленно,
Седой качает головой…