Перевоплощение ч. 8

Даниэль Светлозарный
                ТЕАТР СМЕРТИ.
Театр Смерти-беспощаден...
Игрок тут каждый кровожаден:
Точит ножи,травит ядами,
В темнице пичкают плетями...
Изгоев,проклиная,гонят-вон!
А Смерть-Хозяйка четырёх сторон.

За шиворот холодными клещами
Тебя Она подцепит,и отпустит в Ад...
И по стезе,протоптанной быками,
Проводит вдаль Её студёный взгляд.

Тело твоё источится червями,
Глаза-степные птицы исклюют...
Вряд ли покроется венцами
Истоптанный кровавый путь.

Ты падёшь ниц безжалостного духа,
Возмолишься о Жизни,но не тут-то...
Никто не скажет:Ни пера,ни пуха!..
И только Ворон карканьем разбудит утро...