Голубь на балконе

Юрий Дмитриев-3
Воркует голубь над балконом.
Мой дом -высотка, с этажа
видны все пойменные склоны,
след трассы будто след ножа,

вся даль синеющих уступов
весной разбуженных равнин.
Весна в огромных снегоступах
из потемнелых серых льдин

повсюду гонит вон остатки
от долгих новогодних снов.
Неделя солнца!Прочь осадки!
Растаял снеговой покров.

Прощайте зимние забавы,
прощай же,зимушка-зима.
Весна идёт не ради славы
и каждый год она нова.