Кость, голубая

Клара Милич
Голубой крови кость голубая
Оттеняет бирюзой цвет седины.
Упиваясь терзаньем благородным,
От тоски развеять скуку предпочти
Рогу, что зазывно возвещает срок охот,
Лишь "рь" на месяц взгромоздилась.
Сила мышц и ловкость вора,
Чуток слух проворней стрел,
В предвкушении охоты обозначился предел,
Кто ловец, а кто трофей,
Выходи на поединок испытай себя, боец.
Грамм по сто не для прикола,
Для открытия сезона.
Состязаньям не помеха хмель,
Но строптива цель
Под визг картечи миновала плен.
Кличем здесь оцеплен круг,
Ты мой друг и я твой друг.
Канонада, разрываясь, оглушает слух и дух.
Распалив пальбу, уймутся, что там мудреней?
Дверь с засова в утро отвари,
Молоком туман разлит впереди и позади,
В шаге слеп, на месте стой,
Либо свыше метров трёх
До машины и с пикапа черпай молоко рукой.
В такое утро сонная природа,
А с крыши твоего авто – позолоченный сон,
И сразу как-то лень
Бесхитростную нить тревожить
И только слушать, слушать, слушать,
Какая тишина во всём.
Все любят осень понемногу,
Неясных смену дней черёд,
В такое утро, невзирая на похмелье,
По тишине да баритоном, баритоном,
Что видит, то перепоёт
Голубой крови кость голубая,
Возликует,оттеняя бирюзой.


Иллюстрация найдена в интернете.