Бессонница на двоих

Ника Невыразимова
Наступает ночь, раскручивая спираль.
Вылезают кракозябры из-под пера.
И один занудный страшненький кракозябр
говорит, что всё я делаю как нельзя.

Я не знаю, как мне справиться с тишиной.
…Сын соседей просыпается за стеной,
и кричит – как будто птица кричит в степи.
и бубню я, глядя в стену: «Младенец, спи!

Пусть проснётся мама: сразу пройдёт живот.
Пусть тебе приснится белый пушистый кот.
Будешь бряцать погремушкой с обеих рук...»
…За стеной дитя слегка приглушает звук.

Бормочу: «По небу бегают облака,
развивая в среднем скорость товарняка.
А везут они не что-нибудь, а весну…»
Засыпает мальчик.
Тоже теперь засну…

24 марта 2014