Путь какой мне, говорят...

Штифт Татьяна
Путь какой мне, говорят,
                уготован –
Десять ангелов летят,
                один – ворон.
Выбирай сам, что ж страдать –
                здесь ты волен,
Десять бел-белы летят,
                один – чёрен.
Правда, можешь и разлад
                обнаружить:
Десять ровненько летят,
                один – кружит.
Дивных, светлых голосов
                перезвоны –
Одинокий грай и тот –
                похоронный.
Только… что ж здесь выбирать?
                (очи застит)
Всё одно ведь – умирать.
                (душу – настежь)
И всё ближе он, один,
                ангел чёрный,
Ну а путь мой – чёрт же с ним,
                пусть уж – ворон

3.10.2012/30.09.2013