Ласкает мне уши, чтоб сердце не слушать

Надежда Никищенкова
Могучая липа пластично и гибко
Качает листочки, как деточек, в зыбке.
И семя срывает с неё ветерок,
Как птиц отпуская, но путь не далёк.

Порыв ветра стихнет... И как вертолётик
Сползёт по спирали, и в штопор - в полёте
Опустится мягко листочек прозрачный,
Как крылышко птички, подбитой в день мрачный.

Жара разморила. И ветра прохлада
Для нас, как услада, сбежавшим из ада.
И небо лазурно, и роза пурпурна,
И зелень прозрачна, и воздух амурный.

И взгляд от окна оторвать невозможно.
Ах, что так тревожно, на сердце тревожно.
Погода прекрасна, и шелест атласный
Ласкает мне уши: "Жизнь здесь не напрасна!"

9.08.2003.

Росток. Германия.