Упорство

Николай Топаллер
Созерцая восход над рекой,
Растворившись в туманной тиши,
Я, сижу не дыша, чуть живой,
Ни леща, ни плотвы, ни шиша.

Не желает расстаться река,
Бережёт свой подводный народ,
Не клюёт, притомилась рука,
Ни чего не берёт рыба в рот.

Вот бываю такие деньки,
И погода красава и штиль,
А она не клюёт, хоть умри.
Но без рыбы - не наш это стиль.

Всё равно я тебя обману,
Соблазняя перловкой своей,
Подберусь только ближе ко дну,
Клюнешь милая, будешь моей.

2014