Прошу, не верьте...

Любовь Самойленко
Прошу, не верьте, если шалый ветер
Нелестно отзовётся обо мне…
Вы строкам верьте, лишь они ответят
О думах, светлых думах в тишине.
Вы песне верьте и волшебным звукам,
Ромашкам верьте, синим василькам.
Вы верьте сердцу и мажорным стукам,
Вы лету верьте и моим стихам.

Прошу, не верьте, если вдруг позёмка
Тропу завьюжит к дому моему.
Вы струнам верьте трепетным и звонким,
С надеждой верьте чувству своему.
Любви Вы верьте и всесильным чарам,
И верьте в веру, без неё нельзя.
И мне поверьте, пролегла недаром
В  Ваш  дом  моей  поэзии стезя…