Мы - люди!

Валерий Ветер
Это Откровение для всякого человека имеет огромное значение - несмотря на его кажущуюся простоту.

Итак: Мы – люди. Что это значит? Это значит, что наше происхождение уникально: на фоне всего Творения, всей метаистории со всеми её богами (демиургами) и демонами, не понимающими нашей Высшей Миссии, которую мы сами давным-давно перестали осознавать.

Образно говоря, получается такая картина. Самая дорогая скрипка Страдивари случайно попала в «домашнюю коллекцию» варвара, которому не просто слон на ухо наступил, а который вообще не имеет понятия, что это за штука и для чего она нужна. Он её получил в результате очередного ограбления каравана и взял как диковинную «заморскую» вещь, чтобы при случае похвастаться перед своими гостями.

Примерно в таком положении находится человеческая душа, попавшая в этот… гарем со всеми ему присущими порядками.

Итак, без всякого преувеличения: в своём обычном состоянии тебя, по сути, не существует. Как тебя не существовало физически всего лишь несколько десятков лет тому назад. Годы промелькнут, и ты снова обратишься в прах.
Что? Ты говоришь, что найдёшь продолжение в своих детях? Чудак! Твоё потомство ожидает такая же, совершенно бессмысленная участь, изначально человеку не присуща.

Об этом 2 тыс. лет тому назад говорил Тот, Которого называют Спасителем.
Но Его так и не поняли. Даже ближайшие. А воз и поныне там.

Прогрессирует техника, человек же находится в состоянии сна – беспробудного духовного забвения.
Даже физически человечество вырождается: одновременно с деградацией среды обитания.
Это не чьи-то мрачные мысли, а то реальное безрадостное положение, в котором находятся все пленники иллюзии. Если не осознать его во всей глубине, никаких шансов на просветление точно не останется.

Нас всех разделяют внутренние силы тьмы с тем, чтобы властвовать над нами.
Одно лишь сердце способно преодолеть эти непроницаемые стены, которые имеют место быть даже между близкими людьми...

Ещё одно заблуждение. Реально НЕ близких людей не существует, так как души человеческие произошли из одного "Материнского Лона". Все они рождены Светом.

Отсутствие внешнего конфликта не говорит об отсутствии этих внутренних перегородок.

Поэтому обычное стремление к миру и дружбе в этом мире - тщетное занятие.
Настоящий Мир обретается глубоко в духе, в глубине сердца.

Один лишь Святой Дух способен усмирить те стихии, которые издавна властвуют над людьми.
===
Снимок авторский. Опубликовано 26.06.14