Выключи телевизор! Фиалку подари...

Валентина Пальчик -Фурсова
Не  слушай  подлеца,  что  блеет,  как  баран.
Прошу  не  думай  ты,  что  мир  из  слёз  и  ран.
Фиалку  подари  весной  или  тюльпан,
В  глазах  увидишь  счастье  -  это  не  обман...
_________________

Не  слушай  телевизор,  что  блеет,  как  баран.
Прошу  не  думай  ты,  что  мир  из  слёз  и  ран.
Фиалки   расцветут   и  нежные  тюльпаны -
в глазах от счастья слёзы, ждём  мир наш  долгожданный...

Послушай мудреца - развеется туман...

26 марта 2014 год

===========================================


p.s. 26.12.2015


Рецензия на «Пралескавае» (Махнач Сергей Юрьевсын)

Не ищи меня, когда зима
Крыльями взмахнёт над Беларусью.
Знать не знаю - почему, сама
В первый снег внезапно превращусь я.

Осенью, когда охватит грусть,
Стану вдруг стучать дождём по крыше.
Не тебе назначена - и пусть,
Будет страшно, прыгну крыши выше!

Не зови и летом, я росой,
Травы все омою молодые,
Первый парень зазвенит косой -
Слёзно лягут стебельки прямые.

Ты найди, найди меня весной!
Я, на зависть всем, поверь лишь в чудо,
Под пушистой хвоей, под сосной
Голубым цветком я нежным буду...

Валентина Пальчик -Фурсова   26.12.2015 02:39   

http://www.stihi.ru/2015/12/15/1034

Не шукай мяне, калі зіма
Крыламі ўзмахне над Беларуссю.
Я, чаму – не ведаю сама,
Хутка ў першы снег ператваруся.

Восенню таксама не шукай,
Я дажджом загрукаю па даху.
Не табе прызначана – няхай,
Скокну на страху без кроплі страху.

Не гукай улетку, я расой,
Ранішняй расой траву абмыю.
Нехта першы зазвініць касой –
Слёзна лягуць бадылі прамыя.

Ты знайдзі, знайдзі мяне вясной!
Я, на зайздрасць лепшым краявідам,
Пад пухнатай хвояй, пад сасной
Узыду пралескавым блакітам.

добавлено - 26.12.2015