Весенний луч

Дарья Демитт
Весенний луч. Он солнцем дышит,
Пронзая взором наповал.
Прислушайся, и ты услышишь,
Как он горел и остывал.
__
В моем краю, скрывать не буду,
Всегда царит немой покой.
И где б я не был, он по всюду.
Край путешествует со мной.

Стоя на пристани у моря,
Взгляну на приторный закат:
"И все же нет того покоя,
Которому я с детства рад".

И где бы не был: всё напрасно!
Всегда шепчу:"Скорей домой!"
Мне это чувство неподвластно,
Оно бесспорно управляет мной.

Мой край, пусть мал, но благороден.
Его природа велика.
Пускай он местным неугоден,
Зато построен на века!

И не один приезжий лик
Не смел уехать, не сказав,
Как глубоко в него проник
Мой скромный, но богатый край.

Весенний луч. Он солнцем дышит,
Тянет сказку в унисон,
О том что видел и что слышал.
И с паузой мой сказ унес.