Подобие

Светлана Барашко
Как странна в подобии мира Луна,
Так шепчет словами из звезд навсегда,
Так машет руками Земли,
Стремясь хоть губами коснуться лишь мглы.
Как странно подобие мира в объятьи Луны,
Подобие света, подобие жизни в подобии мглы.
Как странно подобие! Словно надгробие!
Когда же настанет весь мир целиком?
Где пропасть искрится под острым углом?
В которую боязно падать всегда-
Ведь жизнь так прекрасно одна. 

26 марта 2014 года