Любовь весь мир преображает

Елена Гутник
Всем  естеством  своим  природа
Нам  говорит:  « как  жизнь  прекрасна!
Как  восхитительна  свобода!
Всё  гармонично,  всё  так  ясно».

Мы  ж,  нарушая  все  законы,  -
Грех  опрометчивых  деяний  -
Всё  создаём  себе  иконы,
Чтоб  защищать  от  посяганий.

Цель  исказилась,  развращённа, -
Шаг  к  неизбежному  паденью.
Но  как  душа  в  нас  утончённа,
Как  восприимчива  к  рожденью!

Всем  естеством  своим  природа
В  нас  день  за  днём  любовь  вливает.
А  душам  радостна  свобода:
Любовь  весь  мир  преображает.