рецепт

Рина Неадекватная
вдохни поглубже.
я хватаю чемодан заранее собранный,
и кричу тебе: «Не бери ничего из прошлого!»
мы сбегаем вниз к такси у подъезда, но наверняка твое дыханье истошное
спалит нас перед за-углом-затаившейся.
ты тогда вмиг ощутишь под ребрами
будто кто-то ладошками
мокрыми
выхватил сердце так тихо забившееся.
ты растерянно на тротуаре
сядешь,
достанешь пачку.
закуришь, и всё как в кошмаре
– потеряет смысл:
девочка, мальчик.
и такси у дома ***дцать.