А жизнь моя была зелёной веточкой

Рафаэль-Мендель
А жизнь моя была зелёной веточкой,
В ней листики дрожали на ветру.
И я не знал, что рядом ходит девочка,
Без нежности в которой я умру.

Та девочка не верила в гадания,
Летать пыталась крылья теребя,
Но ничего не ведала заранее
И замуж выходила не любя.

А годы понеслись в бездомной горести,
Терзал их бесконечный непокой.
Кружились судьбы – две ненужных повести,
Написанные грубою рукой.

Твой муж, не виноватый, не обиженный,
С тобой садится за семейный стол.
Про ласки не твердит тебе униженно,
Творя мужской постельный произвол.

Ты с ним близка, и это очень правильно,
Душа в своём кипении вольна.
Наверно, только мне хотелось праздника? -
Ответь правдиво, мужняя жена.

Я напишу стихи о несвидании,
Апрельский день развеял сказку в дым.
А в облаках, как вечное признание,
Горят слова надежды и беды
                Рафаэль-Мендель