Перевоплощение ч. 5

Даниэль Светлозарный
                ЯСНОВИДЯЩИЙ.
Вот-заморили,загубили...Он виснет на оковах,сил
Его былых совсем не видно.
Он на полу,главу склонил...
Лишь еле шепчет:"Господи,обидно...
Что стал таким Я,извинить
Меня Тебе знаю,что трудно,
Я должен был Тебе служить;
Но не сумел,и Мною будто
Кто управлял...Но Ты же знал,
И видел,что другой...Что пользы
Было в том,когда иных карал...
Осознаю:не прав,но-поздно...
Теперь Я вижу,что творил,
Мне словно кто глаза открыл,
Но тем не Я Убийцей был..."

Он в тишине слёзы излил...

Но понял-поздно оправданию
Давать размах;что в нём ни пользы,
Нет ничего...
             Отдавшись полностью страданию
Забылся Он остатком дозы...