Обывателю из незалежной

Николай Езов
       Ты сторонился политики,
       Прикрывшись фиговым
              листиком
       То-ли прикинувшись
              овощем,
       Или пожухлой травой

       Предрёк святейший Иова:
      "Лжедмитрий" явится снова...
       Она про тебя не забыла,
       Политика займётся тобой

       Жизнь превратилась в
              ужастики,
       Солнце затмила свастика
       И оголтелые звери
       Славу поют Бандере
 
            * * *

       Скажу тебе я без
             издёвки
       Не надо больше
          громких слов
       Ты поскорее свей
             верёвку
       Для новоЯвленных
             "панов"

       Ведь самые страшные
           беды
       Случаются лишь тогда,
       Коль равнодушье
               застелит
       Плёной твои глаза