Весеннее утро

Юлия Ловыгина
Светило солнце, согревая утро,
Весны капризы путали прогноз,
И запахи цветочные как будто
Шальные сны разбуженных стрекоз
Кружили в воздухе, манили в дали
Пустынных улиц, сонных площадей,
Где над асфальтом бабочки летали,
И радовал беспечный смех детей.
Все было так непросто, непонятно,
Казалось, что текут секунды вспять.
Менялся мир, и золотые пятна –
Кусочки солнца, можно было взять
Руками, протянув ладони к небу.
Горячий кофе в уличном кафе
Согрел немного там, где быль и небыль
Слились случайно рифмами в строфе.
По тем местам вот так же кто-то бродит.
Сейчас другое небо надо мной.
Но в жизни у всего, что происходит,
Есть привкус той весенней мостовой.