Н. В. Гоголь о событиях вокруг Украины

Исаак Розовский
Вчера группе иерусалимских духовидцев и эзотериков на очередном спиритическом сеансе посчастливилось связаться с духом Николая Васильевича Гоголя. Естественно, нас интересовала его оценка ситуации в (на) Украине. Великий русский писатель с украинскими корнями сделал поистине сенсационные заявления.

1. Он решительно осудил разгул фашизма, бандеровщины и антисемитизма, царящий ныне на его исторической родине, и заявил, что запрещает издание своих прежних и будущих (???) произведений на украинском языке до тех пор, пока этот шабаш не прекратится.

2. Дух Николая Васильевича выразил сожаление, что по понятным причинам не мог подписать письмо деятелей культуры, поддержавших миролюбивые и дальновидные действия России, направленные на оказание братской помощи «заблудшему» (по его словам) украинскому народу. Но всецело их (деятелей культуры) одобряет.

Он также выразил свое личное восхищение мужеством, решительностью и политической зоркостью Владимира Путина, которого в свойственной ему экспрессивной манере охарактеризовал как «мудрого Государя» и «величайшего политика современности».

3. Дух Гоголя решительно опроверг как лживые и абсурдные утверждения о том, что он сам при жизни был не чужд антисемитских настроений.

После этого дух Николая Васильевича воспарил, ссылаясь на занятость, но обещал вскоре вернуться. Он даже намекнул на возможность своего появления (вместе с израильтянином Авигдором Эскиным) в прямом эфире у Владимира Соловьева.

Источник: http://isaak-rozovsky.livejournal.com/233177.html