Кошачьи лимерики

Марианна Заигралина
 Кошачьи лимерики

Котик Васька лимерик про мышку
Написал, чем обидел малышку,
И отсюда потом
Меж мышами с котом
Началась межусобная вспышка.

Только Васька залезет на крышу,
Лезут следом настырные мыши
Норовят застращать,
Громко  в спину пищат:
Убирайся, Васек,с нашей крыши!

Только Васька покушать захочет,
Мыши котику рожицы корчат:
Из-под носа несут
У него колбасу
Да при этом еще и хохочут.

Хоть лимериков больше не пишет
Котик Васька про мышек-малышек,
Но боится с тех пор
Васька выйти во двор
И, тем паче, забраться на крышу.

Про соседского котика Борю
Был лимерик написан им вскоре
Что случилось потом
С тем поэтом-котом
Вы спросите-ка котика Борю

Лимерики вообще

Как-то раз джентльмен из Британии
Взял пингвинчика на воспитание
И упорно твердит,
Что пингвин – это кит,
Просто мелкий… от недоедания.

Раз один музыкант из Парижа
Вез в Танзанию  новые лыжи.
Для чего? Просто так!!
Уж такой он чудак,
Тот смешной музыкант из Парижа


Приглашаю продолжить:)

От Змея Горыныча!!:)

Развеселая дама из Митино
Танцевала стриптиз охренительно,
Раздевалась она
Апосля стакана,
Но под центнер была приблизительно.

Молодой раздолбай из Жулебино
Красил в розовый памятник Ленину,
Не признав красоты
Дали в морду менты,
Пресекая протест поколения.

Пожилой дармоед из Печатников
Был поэт, и причем замечательный,
Рифмовал он не в бровь,
Кровь морковь и любовь,
И глагольно, и всячески матерно.


Лимерики уральские разухабистые
(от Челябинска):)

Заблудились вечор среди вишен –
Месяц светел и звёзды, чуть выше –
Я домой не дошёл.
Вишен полный подол
Мы потом доедали на крыше.

Ты меня через год позабудешь –
Разведут нас извилины судеб.
Не ходи больше в сад –
Не воротишь назад,
Да и вишню теперь не полюбишь.

 От Ольги Поминовой:)

Раз один джентльмен из Америки
пригрозил, что отменит лимЕрики.
А про лИмерик он
не придумал закон.
Очень глуп этот тип из Америки!
)))

от Светланы Моисеевой:)

Раз старушка из славного Питера
Распустила два новеньких свитера.
И связала с душой
Лишь один, но большой
Странноватая дама из Питера!