Ты плакала вчера

Евгения Артеменко 2
Ты плакала вчера... О чём?
Так взволновала роль
                актёра?
Его игра?
         Но жизнь при чём?
Есть беспредельные
                просторы,
Просторы мысленных трудов.
Забудь вчерашнее волненье!
Актёр играл, лепил из слов
Только героя представленья.
Да,был прекрасен!
                Был хорош!
И так любил! Любви был предан.
И песни пел...И никла рожь...
И в роли той земле был предан!
Качнулся мир? Герой погиб...
Ты слёзы горестно роняла,
Как будто бы не он погиб,
А ты любимого теряла.
Ты позабыла: он -актёр!
Твой близкий друг
            был самым дальним,
Вердикт был трогательно скор,
Возникший в кадре моментальном.
Теперь страдаешь... Боже мой!
Все чувства там? Тут - только серость.
И ...умываешься  слезой,
Лучше б в зеркало смотрелась.
А над тобою ангел твой
Вздыхает, что судьба карает.
Ведь он же участью немой
          заблужденью помогает...

   ***
Розовый закат

Рисую: розовый закат,
Ниже-розовые тени...
Они  таинственно молчат,
Будто люди...на коленях.
Ну, а правду- людей нет!
Они закрыли даже шторы.
Голубой экранный свет
Просочился в наши поры.
Мультяшки, войны,разный бред
Как суп на  ужин и обед...
Рисую: розовый закат!
Но ...облака мои кричат.