Чудесный миг

Елена Старикова 2
На свете всём нет мига уж прекраснее,
Чем наших уст невинное слияние,
Когда к твоей груди прижмусь я страстнее,
Лишь глядя на небесное сияние…

Когда твой взор мои ласкает плечи
И дышишь ты мне в шею непрестанно,
В твоей я растворяюсь сладкой речи,
Звучащей в тишине так неустанно.

На свете всём уж мига нет прелестнее,
Чем душ певучих наших единение,
Когда твой взгляд речей намного лестнее
И губы просят вновь соединения.

Раз в жизни этот чудный миг случается.
Молиться лишь возможно об одном:
Пусть сказка эта вовсе не кончается,
А нас с тобой окутывает сном…

И взоров тёплых я в сей миг полна,
И сладких, даже добрых ожиданий.
Небес вновь накрывает нас волна,
Любовных и не тлеющих преданий.

Сливаясь в безмятежном упоении,
Боимся мы друг друга потерять,
И всё же неизбежное забвение
Грозит любви священнейшей опять.

На свете нет мгновения чудеснее,
Чем уст незрелых нежное слияние,
Когда меня чаруешь тихой песней,
Всё глядя на небесное сияние…

Я вижу наших душ во тьме свечение
И чувств огонь спокойный и ласкающий,
А уст невинных нежное влечение
Как вихрь, в бездну неба вовлекающий…

Наш образ озарён вечерним светом,
Луною, красотой небес всех дальних,
И миг лишь есть чудесный этим летом,
А дальше – мрак густой ночей бескрайних…

Мечтам мы предаёмся вновь с тобою
В волшебный миг, в полночный тихий час.
Всегда готова я ценой любою
Спасти душ единение и нас.

И вместе будто в небо воплощаемся,
Великое и полное чудес.
Когда-нибудь мы снова повстречаемся
В вершинах тех заоблачных небес…

И звёзды в бледном свете обнажаются,
Невиданную сея красоту –
Они в очах твоих лишь отражаются,
Стремящихся в ночную высоту.

Сплетаются в тиши полночной длани, –
Душ близость наша дивная такая!
А сердце, как у быстрой дикой лани,
В груди стучит, ничуть не умолкая…

И звёзды мне не светят так прекрасно,
Как чудные твои глаза-сапфиры.
А в миг чудесный мне одно лишь ясно:
Уста твои всего дороже мира.

Лишь миг нам дан один неповторимый
В лучах луны, сияющей вновь ярко,
И ветер обжигает нас любимый;
Сердцам горячим нестерпимо жарко.

В чертах твоих опять сквозит беспечность,
Но что ж нам уготовано судьбой?
Я знаю: лишь незыблемая вечность
Всё  дальше ожидает нас с тобой.