Морозы

Алина Кропотина
Морозы ударили быстро, внезапно,
Ледовою коркой покрылась земля,
Проснулись деревья в спокойствии статном,
И в миг опустели глухие поля.

Веселым напевом опять отдается,
Скрип снега, звенящий, под шум сапога,
И тихо, чуть слышно, рябина качнется,
Да быстро во двор прошмыгнет детвора.

А в воздухе чистом морозец летает,
Что свеж и всесилен бывает всегда.
Он щиплет за щеки, смеется, играет,
А ночью узоры плетет у окна.

И редко покажется где-то прохожий,
И редко появиться где воробей,
И только покорно восстали березы,
Мороз же крепчает сильней и сильней.

Декабрь, 2009 год