Нет жажды к возвращению

Надежда Никищенкова
Любочке

Такая осень милая! Трава ещё зелёная,
Обильной нежной влагою осенней напоённая.
Глаза нам жизнью радует, мечты рождая томные.
Не бита она градами и от того холёная.

Любуйся этой зеленью! Ведь изумрудной порослью
Излечит осень яркая, избавит нас от хворостей,
Освободит от странного смятения пред скоростью,
Заставит видеть славное в любом, Любаша, возрасте!

Нет жажды к возвращению уже, поверь мне, в прошлое.
И нет уже смятения: вдруг кажешься ты пошлою?
С твоею биографией нестыдно обнажаться
И слишком откровенною кому-то показаться.

Уже познала истину, с которой не состариться.
И, ощущая мистику, с ней знаешь, как ты справиться...
С вопросами глобальными лишь к Богу обращаешься!
В его любви и радости, как в роднике, купаешься...

Так пусть в прекрасной осени проходят мысли мудрые.
Пусть кудри в зимней проседи! Ведь слыли златокудрыми
И мы когда-то, милая. Ведь с сединой красивою
Блистать могли желанием - жизнь сделать вновь счастливою.
 
Родились мысли-вестники, желания волшебные.
Жизнь стала интереснее, и аура - целебною,
И помыслы, сквозящие в судьбе непредсказуемой...
Что было подлежащее - переросло в сказуемом.

В такое жизнедействие, что жить так сильно хочется.
И пусть листва осенняя вновь от дождей намочится.
Над ней не станем плакаться, лишь свежестью надышимся
С листвою мы под ветрами ликуем и колышемся.

И скорби, нам привычные, - уже путь к просветлению:
Душою очищаемся мы в каждое мгновение.
Всё наносное смоется. Душа в слезах умоется.
Всё в судьбах обустроится, и к счастью дверь откроется.