Приходит время камни собирать

Лана Николаиди
Жизнь пролетает как мгновенье
И оглянуться не успев,
Мы понимаем с сожаленьем,
Величину своих потерь.
Как часто запоздалым покояньем,
Мы искупить пытаемся вину.
Друг с другом удлиняя расстоянья,
В ответ услышим только тишину.
Решаем важные,серьёзные вопросы,
Остановиться не хватает сил,
Порою поздно мы прощенье просим,
У дорогих родительских могил.
Взрослея,обретаем пониманье,
Что многое никак нельзя вернуть.
И кажутся ничтожными желанья,
Совсем другую обретая суть.
Не придавая важному значенья,
Предпочитаем брать,а не давать,
Забыв одно простое изреченье:
"Приходит время камни собирать!"