Весна и осень

Елена Афанасьева-Корсакова
Прости, весна, конечно  ты прекрасна,
Но  осень  тихая  теперь дороже мне,
Ты пробуждаешь к действию  и страсти
Тебе сопутствуют, а с ней,  наедине,
Мне хорошо  как с другом: чисто, ясно,
И  мысль, и  сердце,  и душа союз
С  природой  обретают - в ней  согласно
Живут  и дышат,  от стихийных  уз
Свободны и  в свободном созерцанье,
Не угнетенные непостоянством чувств,
Глядят  на мир, на жизнь и на созданья
В спокойной  мудрости, без юношеских буйств,
Без гордости, без самоутвержденья,
Без показной бравады, без прикрас;
Душа открыта Божьему творенью
Как перед смертью, как в последний раз.

В последний раз... Как дорого, как близко
Все то, что в суете не замечал,
Прощаешь всех  и  кланяешься низко
Творцу,  за всё, чем  в жизни обладал.
Фото автора