Песня на псалом Давида 52

Галина Черноморченко
 
Безумец в сердце произнес
что Бога нет и быть не может
кругом разврат и много слез
и преступленья люди множат

Призрел Господь на мир с небес
 на все живущее творение
есть ли,кто ищут Бога здесь 
и в ком есть Божье разуменье?

Все уклонились от Творца
совсем никто не ищет Бога!
не ищут Божьего лица
сошли все с праведной дороги
 
Нет  тех, кто делал бы добро
все равно стали непотребны
кто бы имел по Богу ревность
найти, хотя бы одного!

А кто съедает мой народ
 неужто,  вы, не вразумитесь?
 творящий беззаконье род
 напрасно, вы  собой  гордитесь!

И суд на Вас давно готов
 придет и страх и постыженье
защиты  Я сниму  покров
постигнет  гордых  отверженье

Израиль будет ли спасен?
кто даст с Сиона утвержденье?
Из плена будет возвращен
когда  даст  Бог  благоволенье

Тогда возвеселятся  все
Иаков и Израиль вместе
Он их привьет к святой Лозе
войдут в число Его Невесты