Пародия на сборник В. Ляховецкого Закон равновесия

Абдрахман
"Звезда украинского сала всходила к минувшим годам."
"В шестой день шестого месяца родился великий Пушкин,
Состряпала жизнь-кудесница нам гоголевские галушки."
"В барханах прошедшего,как на верблюде,
Качается мысль поперечно и вдоль."
"Ухо ловит биение наших сердец
Словно музыки дивные звуки."
"Пищащий комочек.Над ним верховодит
Какая-то девушка эдак и так."
"Кого винить?-история ответит,
Вопрос другой-что внукам нашим светит?"
         В.Ляховецкий сборник "Закон равновесия".

                Пародия на весь сборник.
      Пролог.
"Звезда украинского сала" в гарнире глянцевых галушек,
"В шестой день шестого месяца родился великий Пушкин..."
      Первое,второе и третье действия вместе.
Пушкин встал и увидел на блюде,в себе унимая боль:
Качается на верблюде мысль поперечно и вдоль,
Встал ,оглянулся-где я?Сало,галушки,стол,
Порхает кудесница фея,пьёт самогонку хохол.
Ловит все слухи ухо-что это там,у окна?
Это кирная муха свесилась со слона.
Впрочем,постой-вот муха,это конечно,слон,
Видно,собравшись с духом,на муху забрался он...
Что это сделалось с миром,который под солнцем год,
Подняли с криком "вира!",как же он сам сползет?
И по барханам,дюнам,ввысь не хватает глаз,
Муха талантом юным на "личный ползёт Парнас".
"Мыслит строфой и куплетом","излишняя честность вредна",
Внешне-портрет пота,внутренне-не видна.
Кто это так и эдак-девушка или слон?
Полузавеса бреда вуалью со всех сторон.
Кто это "годы буравит",бур не тупеет,гляди!
Время-ступенька к славе,все ещё впереди!
      Эпилог
Кого винить-история ответит,
Она не любит пустомелей фраз,
Вопрос в другом-что внукам нашим светит
Хочу сегодня я спросить у вас.
"Не часто совесть гложет-жизнь сурова",
Я фраза все,как топором рублю,
Я знаю,"ты совсем не Гончарова,
По Ляховецки я тебя люблю..."
Как будто с горя сникшая природа
И я бреду с похмелья не спеша.
-Сегодня снова ночью будут роды-
Нашептывают Муза и душа.
-Куда ведёшь,маня,десница Бога?-
Мне самому порою невдомёк
И выстлана тернистая дорога
Булыжником моих гремящих строк...