Почитайте меня...

Татьяна Юка
Почитайте меня. Очень надо
Передать груз бессонных ночей,
Чтоб полсотни листов и тетрадок
Не остались растопкой ничьей.

Поболтайте со мной, чтоб кручина
Свой не вешала груз на плечо.
Поболтайте со мной без причины,
Просто так… Обо всем… Ни о чем.
 

Поцелуйте меня - верный способ 
Подавить разразившийся бунт.
Поцелуйте без лишних вопросов,
От души. Не сочтите за труд.

Обогрейте меня. Льдом сковало
Равнодушие взглядов, лиц, фраз.
Рельсы, шпалы, дороги, вокзалы…
От себя? Да в другой, видно, раз.

Посмотрите мне вслед на прощанье,
Когда сделаю шаг в никуда.
И откройте все шлюзы рыданьям,
Пусть прольются неотданной  данью,
Когда сердце сожмет  пустота.