Пока не стал я тенью века...

Василий Росов
Пока не стал я тенью века,
Пока живёт во мне душа,
Бегу в затворы Человека –
Уют лесного шалаша.

Природа тихая и звёзды,
Туманы в ласковой дали,
На ниве первые борозды,
Дорога – спутница пыли…

Волнуют степь, поля и горы,
Запев серебряный синиц,
Лугов обильные просторы,
Вода прозрачная криниц.

Пленяют думы светлых боров,
Синь неба, глубина озёр,
Ручьёв журчанья гордый норов,
Листвы упавшей мягкий сор.

Как хороши, прохладно свежи
Долины сизые во мгле,
Холмов багряных солнца плеши –
Цветы на розовом «стекле!».

____________

25 марта 2014 года

Василий   Росов