Весенняя сказка

Валентин Уткин 3
Зимы суровые проказы
Прошли поспешной чередой.
И лишь парит сугроб алмазный
В лучах короны золотой.

Манят поля цветным узором,
Акаций белых аромат.
Пчелиный рой, жужжащим хором,
Нектар уносит нарасхват.

Полёт скворцов неугомонных
Мерцает в дымке голубой.
И пары бабочек влюблённых
Порхают в танце надо мной.

Весна! Весна! Жизнь бьёт ключами!
Неудержим её поток!
Я восхищёнными очами
Целую каждый лепесток.

Хотя б на миг в Природу влиться,
Вживиться в чудо-красоту,
Волшебной сказкой насладиться,
Забыв мирскую суету!

24 марта 2014 г.