Солнечные лучи

Людмила Ведерникова 2
Утро. Рассвело,
        Взошло Ярило!
Протянуло
        Длинные лучи,
По ледку прошлось,
        Засеребрило!
И звеня,пустились
        В бег ручьи.
Полегоньку,
        С медленным разбегом,
Силы набирая
        По пути.
Кое-где ещё
        Белеют снеги,
Рыхлые,но стылые
        В ночи.
День-другой
        И потеплеет более.
Солнца побыстрей
        Прибавит жар.
За околицей к закату
        В чистом поле
Окоёмом выплеснет
        Пожар.
Заиграли по льду
        Пересветом,
Каждый луч стремится
        Жару дать!
Далеко ещё
        До Красна лета,
Но в Весне своя есть
        Благодать!