Макаревичу

Федор Баст
Песни твои я со школьных времен,
И слушал, и напевал.
Я свежестью рока был опьянен   
И смысл разил наповал.

Но не верил, не мог … не вмещались в мозгах
Те слова - как от выстрелов метки ,
Что наш мир большей частью - на дураках,
А мы - овцы и марионетки.

И мне не хотелось понять и принять,
То что Вы рассмотрели вдали,
Что выпадет жить, а кому - умирать,
Нам "В эпоху большой нелюбви".

И опять, и опять нам бессовестно врут,
Превращая из нации в стадо,
И кухонные споры нам не вернут,
Ни "костров", "островов" - лишь эстраду.

И очень  досадно, не верится мне,
Пионерской поры фетишисту,
Что жизнь протекает, как прежде - в дерьме,
А тебя называют фашистом...