разобранная игрушка

Вождь
за чем я слежу:
глаза,
движения рук,
морщины..
проявляющиеся..
на лице..
(не моём - на показаном)..
что ищу:
замкнутый круг,
или прямую,
не успевшую втиснуться в круг!?
всё слишком просто-
ЯНАБЛЮДАЮ:
слежу за поездом,
бегущим,
в обратную сторону..
я - маятник..