Без парилки баня - душ...

Вячеслав Знакомый
Без парилки баня - душ,
Никудышная к тому ж.
Это я, дружок, заметил,
Когда с палочкой меж луж
Шаркал, льдинки отбивая,
На чего-то там кивая,
Ожидая что-то для,
Чаще под ноги глядЯ.
Вот тогда-то и заметил,
Как мой путь прошедший светел
И, что были иногда
Очень светлые года.
Что, не веришь? Врать не Учен.
И теперь-то путь не скучен,
А тогда сиял молчком
Просто новым пятачком.
Просто так! Не жалко было.
Во была какая сила!
С тех вот пор прошли года,
Но сияю я всегда.
Например, когда читаю
Твои письма иногда.
Я не вру. Сиянье это -
Есть находка для поэта.
Помогает мне творить
И с Тобою говорить;
Помогает даже ждать
И душе чего-то дать
Тоже может, так считаю,
Потому-то и сияю.
А что в бане много луж
И парилки нет к тому ж -
Для души не в том преграда,
Если Ты как прежде рада,
Если веришь мне и ждёшь
И всегда мне рада то ж.
Если ложь проходит мимо,
Если трудности вестимо
Хоть бывают, но не жмут,
А в сторонке тихо ждут,
Пока я переживаю
Ту разлуку тихо тут.
Неуют. И я про то же.
Нам двоим мороз по коже
Зыбкой рябью маеты
И несбывшейся мечты.
Я готов не торопить,
Но разлуку молча пить,
Уж увольте, я не стану.
Я хочу с Тобою жить!
Смело? Нет, закономерно.
И, надеюсь, тоже верно,
Как всё то, что я сказал.
Это я за далью мал.
Мне б приблизиться суметь
И над миром тем взлететь;
Мне бы крылья, я б тот мир
Засмотреть сумел до дыр,
Как картинки в букваре
По забытой уж поре.
Время было, молод был,
Но от той поры мне пыл
В дар достался иль в наследство,
Чтоб что было - не забыл.
Вот и помню те года,
Когда были не беда
Трудности, что посещали
Между делом иногда.
Впрочем, да. То слов игра.
Но, однако, спать пора.