Я люблю зелёные берёзы

Ирина Лепкова
Я люблю  зелёные  берёзы,

Что под белой кожей прячут стыд,

Смотрят  вдаль, повесив  свои косы,

В них напевный слышится мотив….

Русское, печальное, родное,

Напевают белые стволы,

Воду пьют, как конь на водопое,

С русской расплескавшейся земли.

Я люблю, что в жизни не приелось,

Печку русскую, горячий  хлеб,

Я росу у трав беру, чтоб пелось,

А у солнца лучший тёплый день!

Пахнут  травы солнцем и любовью,

А берёзы любят  ровный свет….

Выступают слёзы сладкой болью,

Вспыхнет вновь берёзовый рассвет…

Улыбнётся русская берёзка

Перелескам в солнечной  росе,

Ранним утром приведёт дорожка

В рай зелёный, что так дорог мне!
______________________________________
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/04/14/7381
Автор:  Владимир Бакатин