Старые фото

Петр Трапезников
Летний день. Сидим в кафешке,
С неба радуга спустилась,
от дождика скрылись в спешке,
тучка над нами сгустилась.

Смотрим снятые нам фото,
жизни нашей создание,
мгновенно схвачено что-то,
останется вспоминанье.

Время летит быстротечно.
Будут наш альбом иногда,
вспоминать в память навечно,
прожитые наши года...

Фото, поблегшие давно,
и пройдет больше полвека,
минуют судьбы, как в кино,
коротка жизнь человека.

А дети будут нас помнить,
если бег в миг остановить,
зная, где исток и корни,
иначе некого спросить.
2007г