Выбор

Валентина Сторож
Я каждое мгновенье выбираю:
Что сделать, что сказать, куда пойти,
Но этого совсем не замечаю
На быстро проносящемся пути.
Я столько поворотов пропустила.
И столько не заметила людей!
Потери я совсем не ощутила,
Промчавшись мимо множества огней.
Наверно, я была б совсем другою,
Когда бы много лет тому назад
Я б не пошла тенистою тропою
Через густой цветущей вишни сад.
Мне чем-то приглянулась та дорожка.
Тем самым выбран был дальнейший путь.
И, как бы ни хотелось позже, невозможно
В сады другие в прошлом заглянуть.