из Серикбая Оспанова Хромой сайгак

Абдрахман
Заиграла,расплескала,льёт мелодию домбра
И обдала сердце жаром мне искусная игра.
Стонут струны,струны плачут,пальцев над домброй полёт-
То сайгак,хромая,скачет,по домбре копытом бьёт.
Боль и хриплое дыхание,приближается беда,
Я с сайгаком вместе ранен,в шатком мире мироздания
Упадет моя звезда!
Онемело моё горло,болью мне дыханье спёрло,
-Кто-я сердцем вопрошал,-на дыбы всю степь поднял?
Кто и где,за что,кому причиняет столько мук?
Где ты скрылось,залегло,притаясь,земное зло?
И в прицелов перекрестья ловишь всех из чувства мести?-
И по струнам,как скитальцы,бьются в гневе мои пальцы.