Путеводная звезда

Люда Новикова
Путеводная  звезда 
Освещает путь  всегда,
И мигает шаловливо:
Я – девчонка молода.
Я с собой луну возьму.
Посажу её в суму
И отравлюсь в край далёкий,
Где мой милый, синеокий.
Там холодный коми край,
Солнце, руки согревай,
Принесла тебе луну
Серебристую одну.
Двое – это не один,
Знает джинн и Алладин,
Потому по свету ходим,
Половиночки находим.
Кто – то быстро отыскал,
Кто ещё не повстречал ,
Но о счастье всяк мечтает,
Любит, мечется, страдает,
Знай,  дороги непросты
В достижении мечты,
Только тот любви добьётся,
В ком луч солнца отзовётся!