Имена

Владимир Бунин
Марта, Майя, Сентябрина,
Виктория-викторина!

Есть имена весенние,
Есть имена осенние-
Не связаны с погодою, но навевают грусть…

Есть улицы: садовые,
Вишёневые, фруктовые,
Есть переулки разные, там хорошо и пусть.

А имена есть разные,
Бывают несуразные.
Пусть имя неудачное досталось вам совсем,

Когда гордишься именем,
Тогда оно красивее,
Хоть имя благородное всегда приятно всем.

Но всё-таки хочу сказать:
-Ребёнка нужно называть
Тем именем, которое подарит красоту-

Как свою лодку назовёшь,
Так в этой лодке поплывёшь,
Хорошее название приятно и плоту!