Улыбнулась мне в ответ

Валя Соловьёва
За зимой весна вприпрыжку
здесь и там  оставив след.
Испекла   я ей   коврижку
за   волнующий  рассвет.
За   серёжки на берёзах,
что  пушатся  на ветру...
 за капелей светлых слёзы
с крыш звенящих поутру.
Улыбнулась   синим взглядом
за презент невинный мой
 и  в фиалковом наряде
поплыла над мостовой.
Словно  лебедь в небо птицей...
белым облачком порхнув,
а за нею   в    колеснице
март  рукою мне взмахнув.