Давным-давно...

Надежда Князева 3
Давным-давно
      не пишем мы друг другу.
Наверное, слова сказали все.
И день за днём без устали, по кругу
Я мчусь в своём привычном колесе:
Убрать, помыть, сготовить вкусный ужин,
Черкнуть под настроенье пару строк,
Купить свекрови тапочки и мужу
Рубашки отутюжить ровно в срок...

По речке жизни вброд -
          лишь там, где мелко.
А мне бы в омут! Так, чтоб с головой!
Душою птица, в стылом доме белкой
Кручусь. Затянут илом и травой
Желанный омут...

          В стёкла бьёт упруго
Весенний дождь. А в долгом тяжком сне -
Знакомый почерк. Зимний вечер. Вьюга.
И счастье. До востребования. Мне...

      *         *          *

В тепле минувших дней не греться.
Вот стопка писем на полу.
А вот - в огне. А вот из сердца
Я даже выгребла золу...
И так легко, так просто стало.
Ушли с души и боль, и мгла.

Да если б я об этом знала,
Давным-давно бы их сожгла!