Словесность русская...

Изосим
"Мы матом не ругаемся- 
мы им разговариваем."
        Александр Лебедь

(К запрету российской Думой
использования нецензурной брани
в литературе,в театре,в кино и СМИ)


Словесность русская искусна,
Особенно,когда изустна,
А падежи... и ими славна...
Произносить слова так вкусно,
Играть словами так забавно!
Когда беседа плавно-плавно
Анданте сменит на мажор,
Потом на выкрики  и ор,
Из уст как камни с гор,
тщеславно
Раскатом грома в час грозы
Летят в затейливом сюжете
Словесные такие плети,
Что ни один лингвист на свете
Не сдержит радостной слезы.