Деревья

Александр Ляскало
Бессонница в доме жила еженощно.
Такое бывает, когда ты отвергнут.
С хозяином вместе жалели о прошлом
светляк папиросы, тревога и вермут.

Окно выходило на северо-запад,
его многолетняя спутница слива
спешила стекло по-кошачьи царапать,
как будто впустить её в спальню просила.

Неправда, что ведать не могут деревья,
как больно дышать человеку порою.
Они сердцевиною искренне верят,
что боль человечью ветвями закроют.